冲关我最棒
作者 : 未知

  “冲关我最棒”冲关规则:以下10道问题的答案均可在本期文章中找到,全部答对者将有机会获得奖品一份。本期“冲关我最棒”答题截止日期为2018年6月30日,以当地邮戳为凭。寄信时请把左下角的参赛标志剪下来贴在信封正面,将问题答写在信封背面,并请在信封上写清楚你的姓名、所学校和班级、家庭通信地址、邮政编码,以便编辑部你邮寄奖品。你也可将问题答案与个人信息发送至箱tanmi66@126.com或用手机扫一扫二维码,参与题。开动你的脑筋,快来冲关吧!
  1.以下哪种鱼不属于亚马孙河流域?
  A.巨骨舌�~
  B.淡水白鲳
  C.蓝鳍金枪鱼
  2.银龙鱼最长可达多少厘米?
  A.50
  B.120
  C.70
  3.明代郑和七下西洋,有几次在马六甲停靠?
  A.7
  B.6
  C.5
  4.马六甲河畔的荷兰红屋建于哪个世纪?
  A.13
  B.15
  C.17
  5.以下哪个选项不属于制造人工鱼礁的材料?
  A.废旧的渔船
  B.轮胎和车辆
  C.现役的飞机、坦克
  6.以下哪座岛屿不属于三沙市?
  A.永兴岛
  B.甘泉岛
  C.海南岛
  7.蓝圈章鱼之毒是由唾液腺中的一种细菌所制造,其毒性可达氰化钾的多少倍以上?
  A.850
  B.750
  C.65()
  8.以下哪个选项不属于锚系的组成部分?
  A.浮球
  B.声学释放器
  C.吊车
  9.1973年8月,考古队伍在泉州湾后渚港发现的古沉船是哪个朝代的?
  A.唐
  B.宋
  C.元
  10.多金属结核是由壳层和哪部分组成的?
  A.核心
  B.岩石
  C.金属
  2018年第5期“冲关我最棒”答案
  1.C 2.C 3.A 4.A 5.B 6.B 7.A 8.C 9.B 10.A
  2018年第3期获奖名单
  北京:薛尤恒 广西:梁思年 四川:马博文 广东:张华肇 李雅轩
  浙江:汪子安 袁欣望 王梓涵 重庆:陈竞尧 江苏:沈乘功
  天津:仇可心 福建:叶圣治

文秘写作 期刊发表